terça-feira, 30 de junho de 2009

Pudim de ovos e leite condensado


Pudim de ovos e leite condensado

(O pudim da foto, é esta receita a dobrar, dai o tamanho dele...)

Ingredientes:
- 6 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas de leite
- Açúcar q.b. para o caramelo

Preparação:
Abre-se a lata do leite condensado para uma tigela, depois as duas medidas de leite e por fim os ovos inteiros, mexe-se bem até obter um preparado homogéneo.
Numa forma coloca-se o açúcar q.b. em lume brando até obter a cor caramelo, se quiserem que o caramelo fique um pouco mais líquido e saboroso coloquem com cuidado para não se queimarem duas a três gotas de vinagre no caramelo.
Depois é só colocarem o preparado do pudim na forma e levarem ao forno em banho maria cerca de 20 minutos, quando espetarem um palito e ele sair seco, está pronto.
Esta receita pode servir como base, depois é só darem asas á imaginação e em vez de 2 medidas de leite, ponham 1 de leite e outra de leite de coco (pudim de coco), sumo de frutas, etc...

Bom apetite...

1 comentário:

carmo pinto disse...

já que não como farturas...comia o teu pudim...
menham menham
jitos

Com cheirinho a Natal, bolo de amêndoa, laranja e cereja cristalizada!  Ingredientes: - 4 ovos - 240 grs de açúcar (o mesmo peso dos o...