Deixo hoje esta receita, não que a tenha feito recentemente, mas porque a Sílvia que segue os meus blogs, me perguntou se eu sabia fazer, então esta é a minha receita... não é a original que se conhece, nem de perto nem de longe, associa-se talvez mais aos bifinhos com natas. Então aqui vai...
Strogonof de Vitela :
Ingredientes:
- Tirinhas de Vitela (para 4 pessoas talvez 500 grs.)
- Vinho branco q.b.
- Alhos q.b.
- Sal e pimenta q.b. (a pimenta é facultativo)
- 1 Folha de Louro
- Margarina q.b.
- Sumo de 1 limão
- Um pouco de Vinho do Porto
- Um pouco de Mostarda
- Cogumelos (pode ser os de lata, mas eu gosto mais dos outros)
- 1 Pacote de Natas
- 1 molho de Coentros picados
Preparação:
Tempera-se as tiras de carne com vinho branco, um pouco de sal e pimenta (se gostares), alhos picados e se uma folha de louro, aos pedaçinhos.
Depois levo a fritar a carne em margarina, no fim retiro a carne e deito o molho da marinada, acrescento um pouco de vinho do Porto e um pouco de mostarda, os cogumelos, deixo apurar um pouco, junto um pacote de natas, deixo apurar mais um pouco e no fim coloco a carne, dou uma volta para tomar bem o gosto do molho, pico um molho de coentros e deito por cima.
Podem servir com arroz branco (com pouco sal) e uma boa salada.
Bom apetite.
Cozinhar não é simplesmente fazer comida... cozinhar significa também fazê-lo com carinho e amor!
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1 comentário:
é uma delicia:)
visita:
http://smsnartes.blogspot.com/
bjkas
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