domingo, 31 de maio de 2009

Salada Fria de pescada e legumes...

Ontem fiz pela 1ª vez este ano Salada fria de pescada e legumes. Ficou muito boa...aqui fica a receita.

Ingredientes:
- 3 a 4 batatas cortadas aos cubinhos pequenos
- 2 Chávenas de ervilhas
- 3 Cenouras aos cubos
- 1 Chávena de milho doce (opcional)
- Pedaçinhos de bróculos ou couve-flor
- 2 a 3 postas de pescada cozidas
- 3 ovos cozidos mais uma gema crua
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Sumo de limão q.b.
- Mostarda q.b.
- Maionese q.b.
- Alface cortada tipo juliana

Preparação:
Cozem-se os vegetais apenas o suficiente (convêm ficar riginhos), escoa-se a água e deixa-se arrefecer bem. Coze-se a pescada e os ovos, limpa-se das peles e espinhas, e desfaz-se em lasca.
Aos ovos descascam-se, um deles, abre-se ao meio e retira-se a gema e coloca-se numa tigela e desfaz-se, junta-se a gema crua, mistura-se bem e começa-se a juntar aos poucos o azeite e mexe-se sempre no sentido do relógio (não mexam ao contrário se não correm o risco de talhar a maionese). Vai-se deitando azeite e mexendo até dobrar o volume. Deita-se um pouco de mostarda e maionese, mexe-se bem, sumo de limão q.b, um pouco de sal e pimenta. Prove e retifique os temperos se necessário.
Leve ao frio. Lave a alface e corte em juliana. Se este prato for para servir em travessa, coloque os vegetais e a pescada na mesma, a alface em redor dos vegetais e por fim, coloque a maionese no centro. Está pronta a servir.
Bom apetite.

1 comentário:

carmo pinto disse...

se calhar vai ser esse mesmo o meu jantareco para hoje!(sem a maionese)
mas aquele bacalhau com natas ficou me na mona....
lol
jito

Com cheirinho a Natal, bolo de amêndoa, laranja e cereja cristalizada!  Ingredientes: - 4 ovos - 240 grs de açúcar (o mesmo peso dos o...