Arroz de Marisco
Ingredientes:
- Salada de Marisco (podem encontrar á venda já congelado, inclui miolo de camarão, amêijoa, berbigão, mexilhão, delícias do mar, ás vezes vem também lulas)
- Camarão inteiro (por descascar, cerca de 4 por pessoa, dependendo da vontade de quem vai comer)
- Pedaços de marisco por descascar (pernas de sapateira, lavagante, etc. Facultativo)
- Alhos pisados (2 a 3 para cozer o marisco)
- Folha de Louro lavada
- Azeite
- Um pouco de molho inglês (ou molho de soja)
- Casca de cebola lavada (para dar cor ao marisco)
- 1 Caldo de marisco
- Água q.b. (para cozer o marisco, a água têm que tapar o marisco)
- 2 a 3 chávenas de arroz (por cada chávena de arroz são duas de água de cozer os mariscos e mais um bocadinho
- Sopa de marisco em pó (1/4 de um pacote)
- Coentros (facultativo)
Preparação:
Leva-se os mariscos a cozer q.b. (é melhor ir experimentando), com água, os alhos, a folha de louro, um pouco de azeite, o molho inglês, a casca de cebola e o caldo de marisco.
Depois com a escumadeira tira-se tudo o que está na água, deita-se fora os alhos, etc.
De seguida mede-se a água, tendo o cuidado de por sempre um pouco mais que a medida, dissolve-se a sopa de marisco e deixa-se ferver. Coloca-se então o arroz, tendo o cuidado de o mexer de vez em quando para não pegar ao fundo do tacho.
Quando estiver quase cozido, coloca-se os mariscos, deixa-se levantar fervura e está pronto. Para quem goste pode sempre picar um pouco de coentros.
Deve ser servido quente acompanhado de uma boa salada e um bom vinho verde.
Bom apetite.
Cozinhar não é simplesmente fazer comida... cozinhar significa também fazê-lo com carinho e amor!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Com cheirinho a Natal, bolo de amêndoa, laranja e cereja cristalizada! Ingredientes: - 4 ovos - 240 grs de açúcar (o mesmo peso dos o...
-
Para quem gosta de cozinhar como eu e perder algumas horas na cozinha, este último mês, têm sido uma tortura, mas este domingo lá consegui f...
-
Com cheirinho a Natal, bolo de amêndoa, laranja e cereja cristalizada! Ingredientes: - 4 ovos - 240 grs de açúcar (o mesmo peso dos o...
-
Esta é uma daquelas receitas, simples fáceis de fazer e quando estamos a fazer é uma sensação estranha de que estamos a brincar ás experiênc...
4 comentários:
olá por acaso nunca fiz arroz de marisco, hei de experimentar:)!!
smsnartes
bjka
É das poucas comidas com arroz que o meu marido gosta.
Eu também gosto imenso.
bjinhos e parabéns pelo novo blog.
amo arroz de marisco...mas aconselham me a não comer enquanto andar gravida/amamentar! :(entre outros pratos!
já se comia....
mas tenho de seguir a minha dieta... não posso ultrapassar os 10kilos que tinha ás 22 semanas...
jito e parabens pelo blogg!vai dar um jeitão!
menham meham
Agora ia....ai se ia lolol
Beijocas
Enviar um comentário