sexta-feira, 29 de maio de 2009

O meu Bacalhau com Natas....

Não sou muito de fazer assiduamente esta receita, mas de vez em quando....

Ingredientes:
Para 4 pessoas
- 3 boas postas de bacalhau
- 2 pacotes de batatas palaha médio ou 1 grande
- 2 pacotes de natas
- Vinho branco q.b.
- Leite q.b.
- Polpa de tomate a gosto
- 1 cebola média a grande picada
- 2 dentes de alho picados
- Azeite q.b.
- Um molhinho de contros (facultativo)
- Pimenta q.b.
- Noz moscada q.b.
- Margarina
- Queijo Mozarella ralado ou pão ralado

Preparação:
Põe-se o bacalhau a cozer, depois retira-se as postas, deixe arrefecer, limpa-se das peles e espinhas, e desfaz-se em lascas.
Numa frigideira funda (um Wook por exemplo), coloca-se a cebola finamente picada e também o alho e leva-se ao lume com o azeite, até que a cebola fique translúcida.
De seguida deita-se o bacalhau, deixa-se este tomar bem o gosto do azeite.
Depois deita-se a polpa de tomate, mexe-se bem, deita-se o vinho branco, nesta altura o preparado parece um pouco líquido, é a altura de deitar as batatas palha, mexe-se bem para que tomem o gosto do bacalhau, se estiver muito seco, deita-se aos poucos leite e eventualmente até um pouco da água do bacalhau.
Prove, em príncipio não haverá necessidade de sal, pode aromatizar com um pouco de pimenta.
Se tiver um molhinho de coentros, pique-os e coloque por cima.
Para fazer o molho béchamel, deita um bom bocado de margarina num tacho, deixe derreter, de seguida deite 4 a 5 colheres de sopa de farinha de trigo (o preparado vai ficar tipo uma massa), começe a deitar a água do bacalhau aos poucos e vá sempre mexendo, quando o preparado estiver já em creme, mas ainda bastante grosso, está na altura de deitar as natas (os dois pacotes).
Mexa bem, retifique o sal, coloque um pouco de noz moscada, um pouco de pimenta, e um pouco de sumo de limão.
Deite o preparado do bacalhau, num tabuleiro de ir ao forno, de seguida deite o molho por cima, envolva bem os dois preparados, coloque a mozarella ou o pão ralado por cima, leve ao forno, até que o preparado já não pareçe tão líquido.
Desligue o forno e deixe gratinar (forno eléctrico) um pouco.
Sirva com uma boa salada.
Bom apetite.

2 comentários:

Smsn-artes e ideias disse...

olá!!

o teu bacalhau com natas esta com um aspecto deliciiiooooooooosssssssssooooooo!!

ficou mesmo bonito! deve ter ficado uma delicia e muito saboroso!
parabens!

http://www.smsnartes.blogspot.com/

bjkas

carmo pinto disse...

ai ai ai....
que bom!
ADORO!
mas confesso que aqui em casa só faço para mim e as garinas!
o R é um esquesito!
dá um cadito de seca preparar as batatas e fritar,mas é....
menham menham
já se comia não é filho te??
lol
jinho

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