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terça-feira, 30 de junho de 2009

Pudim de ovos e leite condensado


Pudim de ovos e leite condensado

(O pudim da foto, é esta receita a dobrar, dai o tamanho dele...)

Ingredientes:
- 6 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas de leite
- Açúcar q.b. para o caramelo

Preparação:
Abre-se a lata do leite condensado para uma tigela, depois as duas medidas de leite e por fim os ovos inteiros, mexe-se bem até obter um preparado homogéneo.
Numa forma coloca-se o açúcar q.b. em lume brando até obter a cor caramelo, se quiserem que o caramelo fique um pouco mais líquido e saboroso coloquem com cuidado para não se queimarem duas a três gotas de vinagre no caramelo.
Depois é só colocarem o preparado do pudim na forma e levarem ao forno em banho maria cerca de 20 minutos, quando espetarem um palito e ele sair seco, está pronto.
Esta receita pode servir como base, depois é só darem asas á imaginação e em vez de 2 medidas de leite, ponham 1 de leite e outra de leite de coco (pudim de coco), sumo de frutas, etc...

Bom apetite...

sábado, 27 de junho de 2009

Doce de Frutos Silvestres...


A receita que vos deixo hoje não é da minha autoria, mas sim da minha mãe.. A sobremesa do almoço de hoje (uma bela de uma sardinhada), foi este doce de frutos silvestres, feitos com framboesas e amoras biológicos, mesmo do terreno dos meus pais! Aqui fica a receita e a foto:
Ingredientes:
- 250 gr. de Frutos Silvestres (framboesas, amoras, mirtilos ou mesmo morangos)
- 3 colheres de sopa de Açúcar
- 4 Iogurtes naturais
- 4 folhas de Gelatina
- 1 Pacote de Natas

Preparação:
Num tacho leve ao lume os frutos silvestres préviamente lavados, com o açúcar. Vá mexendo até ficar um preparado tipo compota. Deixe arrefecer.
Com a varinha mágica, triture. Junte a gelatina préviamente demolhada.
Coloca-se este preparado num recipiente fundo e junta-se os iogurtes, misture bem.
Leve ao frigorífico, decore com as natas batidas em chantilly e se tiver alguns frutos silvestres, ou ao seu gosto.
Bom apetite.

quarta-feira, 24 de junho de 2009

Cuscuz....

No ano ano passado aprendi com uma colega de trabalho a fazer este prato, as suas variantes são tantas quanto a nossa imaginação o permitir. Eu costumo fazer com frango ou com peru, juntando vegetais, cogumelos, ervilhas, ás vezes milho, rebentos de bambu, entre outros...
Antes de deixar aqui a receita aqui deixo uma breve explicação dete produto:
O Cuscuz é um prato com origem no Magrebe (Norte de África) e basicamente trata-se de um preparado de sêmola de cereais, (normalmente de trigo, apesar de também poder ser feito de farinha de cevada e de semolina (não faço ideia do que seja).
Normalmente é preparada numa panela especial de nome kaskas e é servida com pedaços de carne de carneiro ou de camelo e regada com molho de carne, no entanto existe quem prefira comer o cuscuz apenas regado com leite de camela e temperado com um pouco de açúcar, a este prato chamam-lhe cuscuz Alghabba.
Também é bastante consumido no Brasil, aqui o cuscuz pode ser de polvilho, de milho ou de mandioca.
Em Portugal diz-se que chegou no reinado de D. Manuel I.
(Informação in http://pt.wikipedia.org/)
Aqui em baixo deixo algumas páginas onde podem ver outras receitas de cuscuz:
- http://curryfreak.blogspot.com/2008/10/cous-cous-oriental-renata.html
Os cuscuz que eu costumo utilizar são da marca Garofalo
Então aqui deixo a minha receita:
Cuscuz com peru e cogumelos
Ingredientes:
- 3 a 4 bifes de peru cortados em pedaços
- Um pouco de sal
- Meia cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Azeite q.b.
- Vinho branco q.b.
- 1 colher de sopa polpa de tomate
- Cogumelos (frescos ou em lata) q.b.
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 pouco de molho inglês
- 1 colher de chá de caril
- 1 copo de água
- 1 copo de cuscuz
- 1 nózinha de margarina

Preparação:
Num tacho deita-se a carne a marinar com o sal, o vinho branco, a polpa de tomate, a cebola, o alho picado e o molho inglês.
Leve ao lume estes ingredientes, quando começar a ferver junte os cogumelos, o caldo de galinha e ainda o caril.
Vá mexendo até a carne ficar macia. Verifique o molho que sobrou, o segredo dos cuscuz é colocar um copo de água por cada copo de cuscuz. Se tiver ainda bastante molho, deite-lhe apenas meio copo de água, deixe levantar fervura e junte o copo de cuscuz e uma nózinha de margarina, mexa um pouco com um garfo, tape e deixe descansar um pouco.
Bom apetite

quinta-feira, 18 de junho de 2009

Salada Fria de Frango e Fusili

Olá a todos! Desculpem a minha ausência, acreditem que não é por falta de assunto, é mesmo por falta de paciência de me sentar, ao portátil para escrever!!
Com os calores destes últimos dias nada melhor do que aqui deixar uma receita de uma salada fria, que tão bem sabe agora...

Então aqui vai:

Salada Fria de Frango e Fusili
Ingredientes:
- Massa Fusili q.b. (para 1 a 2 pessoas)
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- 3 a 4 bifes de frango grelhados
- Sumo de limão q.b.
- Maionese a gosto
- Mostarda a gosto
- Rúcola Selvagem a gosto (opcional)
- Cenouras em pickles aos pedaçinhos (opcional)
- Milho doce a gosto (opcional)
Preparação:
Coze-se a massa all dente, com um fio de azeite e um pouco de sal, escorre-se a água.
Enquanto a massa arrefece, grelham-se os bifes de frango que foram previamente temperados com sal e limão. Cortam-se em pedaçinhos e deixa-se arrefecer.
Juntam-se os dois ingredientes (massa e o frango), as cenouras, o milho e por último a rúcola,.
Tempera-se a gosto com mostarda e maionese ( se quiser até pode fazer a mistura dos dois ingredientes à parte e só depois juntar à salada).
Se quiser deixar no frio mais um pouco, está pronta a ser servida...
Bom apetite.

domingo, 7 de junho de 2009

Omelete de Frango

Esta receita é para duas pessoas e é uma menira de usar aproveitamentos, desta vez de frango no churrasco.

Ingredientes:
- 4 ovos
- Frango assado desfiado
- Queijo Mozarella
- Um pouco de Fermento em pó
- Sal q.b.
- Margarina q.b.
Preparação:
Partem-se os ovos para um prato fundo, batem-se bem, tempera-se com um pouco de sal, deita-se o fermento em pó, mistura-se o frango desfiado e o queijo Mozarella, mexe-se bem.
Numa frigideira funda, deita-se um pouco de margarina, deixa-se derreter, coloca-se o preparado da omolete, deixa-se começar as pontas a "secar" um pouco, com cuidado vai-se levantando essas pontas para que a massa vá passando até que a omolete fique toda por igual.
Dobra-se metade da omolete, depois a outra parte, tente virá-la para que fique bem lourinha dos dois lados. Se for muito grande e não conseguir, divida-a ao meio.
Sirva com salada e arroz branco. Nesta foto doi servida com arroz de feijão vermelho e couve.
Bom apetite.

quarta-feira, 3 de junho de 2009

Strogonof de Vitela

Deixo hoje esta receita, não que a tenha feito recentemente, mas porque a Sílvia que segue os meus blogs, me perguntou se eu sabia fazer, então esta é a minha receita... não é a original que se conhece, nem de perto nem de longe, associa-se talvez mais aos bifinhos com natas. Então aqui vai...

Strogonof de Vitela :
Ingredientes:
- Tirinhas de Vitela (para 4 pessoas talvez 500 grs.)
- Vinho branco q.b.
- Alhos q.b.
- Sal e pimenta q.b. (a pimenta é facultativo)
- 1 Folha de Louro
- Margarina q.b.
- Sumo de 1 limão
- Um pouco de Vinho do Porto
- Um pouco de Mostarda
- Cogumelos (pode ser os de lata, mas eu gosto mais dos outros)
- 1 Pacote de Natas
- 1 molho de Coentros picados

Preparação:
Tempera-se as tiras de carne com vinho branco, um pouco de sal e pimenta (se gostares), alhos picados e se uma folha de louro, aos pedaçinhos.
Depois levo a fritar a carne em margarina, no fim retiro a carne e deito o molho da marinada, acrescento um pouco de vinho do Porto e um pouco de mostarda, os cogumelos, deixo apurar um pouco, junto um pacote de natas, deixo apurar mais um pouco e no fim coloco a carne, dou uma volta para tomar bem o gosto do molho, pico um molho de coentros e deito por cima.
Podem servir com arroz branco (com pouco sal) e uma boa salada.
Bom apetite.