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sexta-feira, 1 de janeiro de 2010

Bolo Brigadeiro com nozes e laranja


Olá, obrigado pelas visitas em tão pouco tempo. Vamos ver se vou conseguir deixar o resto das receitas agora...
Vamos passar à fase das sobremesas, o bolo brigadeiro é uma "habitué" cá de casa, tenho uma receita básica, que fiz algumas alterações:

Massa do Bolo:

- 6 Ovos
- 6 Colheres de Açúcar
- 2 Colheres de sopa de Margarina
- 6 Colheres de sopa de Chocolate em Pó
- 100 gr. de Coco Ralado (substitui por apenas 50 de coco e 50 de miolo de nozes picado ou partido em pedaços pequenos)
- 1 Colher de chá de Fermento em Pó

Cobertura e recheio:
- 1 Lata de Leite Condensado
- 2 Colheres de sopa de Chocolate em Pó
- 1 Colher de sopa de Margarina
- 1 Chávena de chá de Chocolate Granulado

- Sumo de 1 laranja
- Nozes q.b para decorar

Preparação:
Numa tigela bata as gemas com o açúcar e a margarina.
De seguida acrescente o chocolate, o coco, as nozes e o fermento.
Por último misture as claras batidas em castelo.
Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma de bolos sem buraco, coloque a massa e leve ao forno previamente aquecido (180º).
Este bolo coze rápido, esteja atenta e vá experimentando com um palito até que saia seco.
Enquanto o bolo coze, prepare a cobertura, leve ao lume num tacho o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
Retire do lume quando o preparado ficar com um aspecto de mousse de chocolate.
Se achar que a cobertura está muito grossa, pode deitar um pouco de natas ou leite.
Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco.
Deixe arrefecer um pouco, abra o bolo ao meio e regue o bolo com o sumo de 1 laranja. Quando este estiver mais morno rechei-o com a cobertura e poderá ainda colocar algumas nozes partidas. Volte a montar o bolo, depois é só cobrir com a restante cobertura e salpicar com o chocolate granulado e com nozes partidas.
Bom apetite.

1 comentário:

Anabela disse...

Adorei a receita do pão,fiquei com agura na boca,o peru esta com um aspecto magnifico e este bolo...ai comia agora uma fatia,bjs