Ingredientes:
- 1 peru de 4,800 Kgs (para 5 pessoas)
- 2 Kgs de batatinhas
Para marinada:
- 2 laranjas
- 3 limões
- Pimenta q.b
- Sal q.b.
- Louro (5 folhas)
- Alho (5 dentes)
Tempero para levar ao forno:
- 3 dentes alho
- Meio pacote de colorau
- Vinho branco q.b.
- Óleo q.b. (podem substituir por azeite)
- 2 folhas de louro
Recheio de carne:
(Com esta carne poderão rechear o peru, mas terão de o cozer com linha)
- 500 grs. carne picada (vaca ou porco)
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 ramo de coentros picados
- 100 grs. chouriço carne picada
- Meio cálice vinho do Porto
- Meio cálice de aguardente velha
- 150 grs de bacon
- Farinha de mandioca q.b (eu usei quase meio pacote)
- Azeite q.b.
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picado ou em pó
Preparação:
O peru fica a marinar cerca de dois dias. No dia que o levar a assar, corte-lhe as asas em dois pedaços, até as pernas com uma guita e tempere com o molho indicado em cima (não use o molho todo, pois as quantidades já são para usar também nas batatas e no recheio).
Leve ao forno a 250º por cerca de 1 hora, nessa altura vire-o e depois de ter as batas a marinar no restante molho, junte-as a este assado e deixe ir ao forno por mais uma hora e meia.
Tenha o cuidado de ir picando a carne e ir a regando com o molho do assado, assim como virá-lo de vez em quando.
Para o recheio, num misturador ou no picador "123", junte os ingredientes todos e pique-os muito bem...
Numa prata coloque a carne, de modo a formar um rolo, feche a prata e com um garfo pique bem para que ao assar absorva o molho.
Leve a assar num pirex usando o molho do tempero das batatas, neste pirex poderá colocar a assar as asas do peru. Leve ao forno por cerca de 1 hora, tendo o cuidado de virar o rolo e o ir regando com o molho. Quando estiver assado, retire a prata e corte em fatias finas.
Para a farofa, leve os ingredientes ao lume (menos a farinha de mandioca) e deixe saltear bem, adicione aos poucos a farinha de mandioca e mexa muito bem. A farofa está pronta quando estiver soltinha...
Sirva o peru, as batatas e o recheio acompanhado de arroz branco.
Desculpem a extensão da receita , mas tinha de ser assim, espero não me ter esquecido de nada.
Bom apetite.
Bom apetite.
2 comentários:
ficou com optimo aspecto!!!
smsn.artes
epa que bom aspecto!
jitos
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