Hoje então consegui fazer um prato de massa com frango no campo... ficou bom, mas ficava ainda melhor se o frango não tivesse ficado com refogado meio esturricado... mas tudo se resolve!
Então aqui fica a receita:
- Meio frango (eu usei frango do campo) partido aos pedaços
- 1 cenoura partida aos cubinhos
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata pequena de cogumelos (ou cogumelos frescos)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa polpa tomate
- Meio copo de vinho branco
- Meio copo de água
- 1 caldo de galinha
- 1 colher de chá de molho de soja
- Massa de laçinhos q.b. para duas pessoas
- 1 pacote de natas
- 1 colher de café de ervas aromáticas ou coentros frescos picados (opcional)
- Queijo Mozzarela q.b.
Preparação:
Parta o frango em pedaços, lave e coloque na panela de pressão, ou num tacho, com a cenoura, a cebola, os cogumelos, o azeite e deixe saltear.
Junte-lhes a polpa de tomate, o vinho branco, a água, o molho de soja e o caldo de galinha, deixe cozinhar o frango em lume brando.
Junte-lhes a polpa de tomate, o vinho branco, a água, o molho de soja e o caldo de galinha, deixe cozinhar o frango em lume brando.
Depois do frango estufado, desosse-o e desfiz-o. Reserve o molho...
Coza a massa em água abundante, com um fio de azeite, de modo a ficar all dente. Escorra a massa.
Numa frigideira larga (um wook por exemplo), leve o molho a aquecer e junte-lhe o frango desfiado, junte-lhe o pacote de natas. Deite a massa, envolva bem no molho. Por fim, deite um pouco de mozzarela e polvilhe com as ervas aromáticas antes de servir.
Sirva bem quente.
Bom apetite.
P.S- A imagem que aqui vai aparecer não corresponde exactamente à receita que aqui deixei, uma vez que me aconteceu o percalço que vos falei, mas a base é a mesma, apenas levei a saltear na frigideira, a cebola, o alho e os cogumelos em cru.
Todo o resto da receita é igual.
Espero que gostem...
2 comentários:
Hummmmmmmmmmmmm
que aspecto bom...
Deve ser muito saboroso...
Posso me servir=D?
Jinhos fofos
Gosto mutio de massa,a tua deve ficar muito saborosa,bjs
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