Então fiz a receita que encontrei no Fórum Receitas da Amizade , aqui fica a receita, é lógico que inventei um bocadinho, mas ficou óptimo, que o digam as senhoras do infantário do Vicente que foram as primeiras a comê-lo ainda quentinho.
Aqui fica a receita:
1 embalagem de farinha para Pão Brioche (Branca de Neve)
200 ml de água (para a próxima ponho um bocadinho mais)
250 grs de frutos secos (usei só 200 grs. e 2 fantasias de Natal partidas aos bocadinhos)
2 colheres de sopa de licor (usei Vinho do Porto)
Raspa de 1/2 Laranja (usei uma tanjara, não tinha laranja)
1 Ovo batido para pincelar
100 g de Frutos secos para decorar
Geleia de fruta q.b.
Preparação:
Em primeiro lugar tenho que dizer que esta receita deveria ser feita na máquina de pão, mas como não tenho fiz como pude... ou seja primeiro bati com as varas de massas e acabeide bater à mão.
"Colocar a água tépida na cuba da máquina do pão e juntar o conteúdo da
embalagem, seleccionar o programa de massas levedadas ou massa de pizza.
Quando o programa terminar, adicionar os frutos secos, o licor e a
raspa de laranja e seleccionar novamente o programa de massas levedadas
ou pizza.
Quando terminar retirar a massa da cuba para uma superfície enfarinhada e moldar uma coroa.
Colocar num tabuleiro untado, tapar com um pano e deixe levedar em lugar quente (aqui aqueci um pouco o forno e coloquei o bolo a levedar).
Depois do bolo levedado, pincelar com o ovo batido e decorar com os restantes frutos secos.
Levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos."
Preparação:
Em primeiro lugar tenho que dizer que esta receita deveria ser feita na máquina de pão, mas como não tenho fiz como pude... ou seja primeiro bati com as varas de massas e acabeide bater à mão.
"Colocar a água tépida na cuba da máquina do pão e juntar o conteúdo da
embalagem, seleccionar o programa de massas levedadas ou massa de pizza.
Quando o programa terminar, adicionar os frutos secos, o licor e a
raspa de laranja e seleccionar novamente o programa de massas levedadas
ou pizza.
Quando terminar retirar a massa da cuba para uma superfície enfarinhada e moldar uma coroa.
Colocar num tabuleiro untado, tapar com um pano e deixe levedar em lugar quente (aqui aqueci um pouco o forno e coloquei o bolo a levedar).
Depois do bolo levedado, pincelar com o ovo batido e decorar com os restantes frutos secos.
Levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos."
No fim ainda pincelei o bolo com um pouco de geleia.
Bom apetite.
Bom apetite.
4 comentários:
como não gosto de bolo rei por causa da fruta cristaizada, mas gosto muito do bolo rainha, ainda não fiz nenhuma vez qq dia experimento na maquina de fazer pão:))))
smsn.artes
já o fiz várias vezes ..fica lindo!
Amei, que aspecto maravilhoso,,,
Posso me servir desse pecado?
Jinhos fofos
Olá! Sandra venho aqui dizer-te que quando abro o blog do Vicente consigo ler tudo menos os posts:( Leio o titulo e tudo, mas o conteudo não apareço, nao entendo porque...
Maria e Mia
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